Как чувствовать машину при вождении. Как научиться чувствовать авто после обучения в автошколе. Парковка в боковой просвет к бордюру

Подписаться
Вступай в сообщество «auto-piter.ru»!
ВКонтакте:

Здравствуйте, дорогие друзья. Продолжаю вас радовать рецептами вкусных блюд. Вот, предлагаю вам очередной кулинарный шедевр. Я бы даже сказала, что у меня вышел чудесный клубничный торт. Торт шикарный, с ароматом свежей клубники. Вкус замечательный. Все кто любит бисквит рекомендую приготовить. Вы не пожалеете. Тесто шикарное и не оставляет никого равнодушным. Такой тортик украсит любой праздник.

Готовила я торт, по данному рецепту, только вместо какао добавила муку. Получился вкуснейший тортик. Делала его со сметанным кремом. Украсила свежей клубникой. Так как сейчас как раз сезон клубники.

Пышный бисквит для торта рецепт с фото

  • 5 яиц
  • 180 грамм сахара
  • 125 грамм муки
  • щепотка соли

Ингредиенты очень простые. Желтки нужно отделить от белков. Приготовит сахар и муку. Вот и все ингредиенты для приготовления бисквита.

Сметанный крем для торта:

  • 500 грамм сметаны (у меня деревенская)
  • 1- 1.5 ст. сахара (я добавила 1.5 ст. сахара)

Также хочу отметить, что в тесто и крем по желанию вы можете добавить ванилин или ванильный сахар.

По своему опыту приготовления бисквита могу сказать, чтобы бисквит получился более пышным и высоким, нужно взять крупные яйца. Возьмите это себе на заметку.

Белки отделяем от желтков и взбиваем миксером со щепоткой соли. Теперь по столовой ложке к белкам добавляем сахар и взбиваем. Добавляем так все 180 грамм сахара. Белки увеличиваются в объеме, как минимум в два раза. Теперь добавляем по одному желтку и смешиваем их в тесто миксером. После того как вмешали один желток, вмешиваем второй.

Теперь добавляем муку. Добавляем по столовой ложке и в одном направлении вмешиваем ее в тесто. Я это делаю с помощью обычной столовой ложки.

Муку добавляем в тесто постепенно. Стараемся очень аккуратно все перемешивать.

Бисквит я выпекаю с форме. У меня форма в диаметре 21 см. Обязательно застилаю дно формы пергаментной бумагой.

Выливаем тесто в формочку для выпечки и ставим в разогретую духовку. Я выпекаю бисквит при температуре 180 градусов. Время около 40 минут. Проверяю на готовность лучинкой.

Теперь, самое важное. Смотрите, что мы делаем дальше. После выпечки. Достаем бисквит из духовки. Переворачиваем форму. Аккуратно, форма горячая. Придерживайте ее прихватками или кухонным полотенцем.

Поднимаем форму на высоту 35-40 см и «бросам» вниз на стол, если боитесь за стол, то на дощечку для нарезки. Не волнуйтесь, бисквит не выпадет и не осядет. Я ставлю остывать бисквит в перевернутом состоянии, прямо в форме. Чем мне нравится этот рецепт, так это тем, что тесто не «садится».

Застилаю бумажным полотенцем решетку и ставлю бисквит в форме на решетку. Остываем он примерно 4-5 часов. После того как бисквит остыл вынимаю его из формы и выкладываю на тарелку.

Бисквит не оседает и остается пышным. Очень и очень вкусный. Далее я разрезала его на пополам и смазала сметанным кремом.

Секреты приготовления пышного бисквита

Но, очень хочется отметить, чтобы бисквит получился пышным и красивым обязательно нужно следовать инструкции.

Первое , белки нужно взбить в пышную пену со щепоткой соли, а затем по 1 ст. ложке добавлять к белкам сахар и продолжать взбивать.

Второе , после того как мы взбили белки и сахар, мы вмешиваем в тесто по 1 желтку. Вмешали один, затем следующий и так все 5.

Третье , миксер выключаем и вмешиваем в белки с желтками муку. Обращаю внимание, муку в тесто добавляете по столовой ложке.

Таким образом получается пышное и воздушное тесто. Выпекаем около 40 минут. Температура 180 градусов. Все эти тонкости в приготовлении пышного бисквита очень важны. Если что-то сделать не так, то бисквит может не оправдать ожиданий.

Приготовление сметанного крема для бисквитного торта

Ингредиенты:

  • 500 грамм деревенской сметаны
  • 1 — 1.5 ст. сахара (сладость крема вы регулируете сами)

Какой крем выбирать, вы решаете сами. Очень вкусно соединить сгущенное молоко и сливочное масло. Я решила сделать торт с клубникой и именно поэтому посчитала что смешана взбитая в пышную пену с сахаром к клубнике будет кстати.

Для сметанного крема я смешала сметану. У нас сметана деревенская. Она жирная и густая. Если вы покупаете сметану в магазине, рекомендую обратить внимание на сметану с повышенной жирностью.

500 грамм сметаны я взбила с сахаром. Взяла 1.5 стакана. Но как по мне, то крем получился сладким. Можно взбить с одним стаканом сахара. Думаю, что этого будет достаточно.

Во всяком случае, вы можете добавить стакан сахара. Затем попробовать крем на вкус. Если сахара для вас покажется мало, то добавьте еще. Добавляйте уже по вкусу. Также вы можете добавить ванильный сахар в крем. Если любите.

Сметанный крем получается густой и пышный. После того, как я взбила крем миксером я смазываю разрезанный корж. Сверху выкладываю разрезанную пополам клубнику. Выкладываю ее по всей поверхности торта.

Второй корж бисквита тоже смазываем сметанным кремом и кладем на клубнику. Формируем торт. Бока я смазала сметанным кремом.

Украшали всей семьей. Думаю, что мы с этим справились отлично. Веточку клубнички сформировали из посыпки для куличей. Мне пришлось отбирать всю зеленую посыпку. Ведь она разноцветная.

Украсили торт сверху клубникой. Получилось оригинально, неповторимо и очень красиво.

Бисквитный торт мы поставили в холодильник. Пропитывался он ночь. Обычно дети спешат скорее попробовать кулинарный шедевр. Но в этот раз наевшись вдоволь клубники мы решили что торту нужно дать пропитаться.

Очень советую вам приготовить такой пышный бисквит. Так как из этого бисквита получается шикарный торт. Большой, красивый, высокий. Тесто очень нежное. Мне настолько оно понравилось, что этот рецепт бисквита теперь у меня в копилке рецептов.

На следующий день мы пили чай с тортом. Торт хорошо пропитался. Тесто нежное, просто тает во рту. Сочетание ароматной клубники и взбитой сметаны никого не оставит равнодушным.

Ну вот, все уже в сборе и готовы пить чай с тортом. Вот так торт выглядит в разрезе. Разрезала я конечно торт пополам не совсем ровно, но на вкус это не повлияло. Шикарный торт получился. Теперь я знаю рецепт пышного бисквита для торта. Правда когда он пропитывается, то конечно же осаживается, но от этого становится еще вкусней. Рецепт подготовила для вас с пошаговыми фото. Думаю, что вы приготовите тоже очень вкусный бисквит и украсите по своему вкусу.

Вы можете приготовить такой торт как со свежей, так и с замороженной ягодой. Можете взять ту ягоду, которая вам больше нравится. Можно просто смазать торт кремом и украсить.

Всем желаю приятного чаепития. Отличного настроения, положительных эмоций, нежности и любви.

Коржи для торта

Рецепт приготовления простого и вкусного бисквита для торта с фото и видео. Рекомендации и советы по приготовлению. Другие варианты приготовления бисквита.

30 мин

370 ккал

4.5/5 (4)

Бисквит – это прекрасное дополнение к чаю, что называется, лучше не придумаешь. Еще издавна его применяли в качестве основы для изготовления разнообразных кондитерских изделий, от самых простых пирожных (что-то вроде кекса) до многоярусных, довольно трудоемких в технологии приготовления тортов.

Поэтому, казалось бы, все легко и просто. Да, но только в том случае, если вы будете знать все азы приготовления этого изделия, то сможете в дальнейшем творить просто волшебные в хорошем смысле этого слова, невероятные, разнообразные десерты.

Поэтому предлагаю окунуться в мир верхов кулинарии, а именно выпечки, и приготовить классический рецепт бисквита для торта. Как сделать бисквит для торта по пошаговым инструкциям, смотрите ниже.

Кухонная техника: духовка, миксер.

Ингредиенты

Важно! Следите за тем, чтобы ингредиенты все были комнатной температуры (помимо масла, оно должно быть холодным!) Достаньте их за 1 час до приготовления. Все дело в том, что когда ингредиенты будут теплыми, то выпекаться наш бисквит будет гораздо быстрее. Яйца лучше взять домашние, за счет домашних желтков тесто станет более ароматным и приобретет красивый, слегка желтый оттенок.

Пошаговый рецепт приготовления бисквита для торта

  1. Подготовим все наши ингредиенты.

  2. Отделяем желтки от белков. Взбиваем белки до образования густой пышной пенки.

  3. Продолжая взбивать, вводим один за одним наши желтки, плюс высыпаем по чуть-чуть сахарный песок и ванильный сахар.

  4. На этом этапе откладываем миксер в сторону. И потихоньку всыпаем муку. Затем тщательно перемешиваем тесто ложкой.

  5. Тесто готово! Оно не должно быть жидким, но и при этом слишком густым тоже.

  6. Теперь же хочу представить вам более детальные фото, так как дальше следует быть особо внимательными. Итак, берем цельную алюминиевую форму для выпечки, смазываем ее тонким слоем масла. В кулинарии этот метод выпечки называют «французская рубашка». Затем посыпаем форму мукой (так корж не будет приставать к стенкам), излишки муки убираем и кладем пергаментную бумагу. Советую вырезать круг из бумаги, так удобней вынимать бисквит и бумаги тратится меньше.

  7. Заливаем тесто в форму и ставим в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов (можете залить сразу всю смесь, только тогда коржи нужно будет разрезать, но лучше будет нам запечь три равных коржа). Ставим на среднюю полку в духовке и устанавливаем время 20 минут. У меня новая электрическая духовка, поэтому все в основном выпекается достаточно быстро. Если же у вас газовая духовка и нет возможности отключить конвекцию, тогда будьте аккуратны и заранее определите ваши параметры выпекания на примере других блюд.
  8. Аккуратно достаем корж из духовки, ставим на решетку. Теперь проверяем готовность бисквита проверенным простым способом, прокалывая деревянной шпажкой или зубочисткой по краям и по центру коржа. Если на них не найдете кусочков теста, значит корж пропекся хорошо.

    Знаете ли вы? Еще один хороший метод того, как можно проверить готовность – это вытянуть его из духовки, и через минуту мы можем увидеть, как корж начнет сжиматься, после чего появится так называемый темный контур чуть выше бисквита.


  9. Достаем корж из формы, выкладываем на решетку. После чего аккуратно переворачиваем корж на другую сторону и осторожно снимаем лист пергаментной бумаги. Бумагу выбрасывать не следует, на ней мы будем выпекать наши последующие два коржа (точно таким же образом, как и выпекали первый). Как вам мой рецепт пышного бисквита для торта? Аппетитно, правда?
  10. Сняв пергамент, переворачиваем корж на прежнюю сторону, отставляем его в сторону и приступаем точно таким же образом к выпечке следующих коржей.

Видеорецепт приготовления бисквита для торта

Теперь же предлагаю разобраться более детально с приготовлением бисквита для торта. Оставляю ниже ссылку на видеорецепт. Возможно, некоторым воспринимать так информацию будет легче.

Как приготовить в мультиварке

Выпечка бисквита для торта в мультиварке еще проще, чем выпечка в духовке. Но имейте в виду, что корж может получиться суховатым, и времени понадобится гораздо больше.

Ингредиенты замешиваем так, как я указала выше, и выливаем в чашу (следите за тем, какая у вас размером чаша, если она в два раза больше, чем моя форма, которую вы видите на фото, то и теста понадобится ровно настолько же больше. А все для того, чтобы нам получить три равных коржа).

Включаем мультиварку и ставим режим «Выпечка». Устанавливаем время 50 минут. Из чаши извлекаем таким же образом, как и в предыдущей схеме (в случае выпечки в духовке). Наш бисквит готов!

Прежде чем приступить к секретам приготовления рецепта вкусного и простого бисквита для торта, хочу предложить пройтись по основополагающим важным моментам. Раньше я уже говорила о важности использования ингредиентов именно комнатной температуры. Таким образом, тесто не только замешиваться будет лучше, но и сам процесс приготовления бисквита в духовке будет значительно быстрее.

Вы спросите: «А как же получить воздушный бисквит для торта?» Что касается этого вопроса, то здесь немалую роль играет сода (еще называют разрыхлитель), она дает те самые пузырьки в тесте, благодаря которым при выпекании наше тесто воздушное, легкое и пористое. В нашем случае мы не добавляли ее, так как в нашем рецепте достаточное количество яиц, которые при взбивании образуют прекрасную пену и делают наше тесто таким, как нам нужно. В случае, если у вас мало яиц, добавляйте соду, гашенную кисломолочными продуктами (кефир).

Еще даю один немаловажный совет касательно дозировки теста. Очень важно использовать специальные весы. С помощью них вы легко сможете отмерить нужную высоту коржа, что в свою очередь приблизит ваш торт к идеалу. Рекомендую воспользоваться этим советом новичкам, а также людям, желающим уйти далеко в глубины кулинарии (повар, кондитер и т.д.).

Когда будете выпекать коржи, не заглядывайте туда слишком часто. Будьте внимательны в процессе выпекания и следите за рецептом приготовления бисквита для торта в духовке. У нас хоть и не заварные пирожные, но все же на протяжении 5 секунд вашего заглядывания температура понижается на 5-15 градусов, и если корочка не успела образоваться, то тесто может осесть. Уж лучше набраться терпения и подождать.

Советую выпекать исключительно в алюминиевой форме. Ни в коем случае не используйте силиконовую форму, тесто получится неровной формы, а этого нам ну никак не нужно! Правда? В том случае, если же вы увидели, что корж начал сверху подгорать, а достать его из духовки нельзя, так как еще влажный, советую накрыть фольгой зеркальной стороной к верху. Таким образом, она будет отражать тепло, и ваш корж пропечется так, как вам угодно.

Доставая коржи из духовки, выкладывайте их на решетку пышной стороной вниз. Вы спросите: «Почему решетка, ведь можно выложить на тарелку, и дело сделано?!». Но нет, здесь все гораздо интересней. Выкладывая бисквит на решетку, мы даем возможность воздуху циркулировать вокруг коржа. На тарелке бисквит становится мокрым, приобретает размякший вид, в таком случаемы никак не получим нежный бисквит для торта.

Еще один важный секрет, думаю, о нем вы еще не слышали. Слегка остывшие коржи будет целесообразно замотать в пленку и уложить их в холодильник на 3 часа, а лучше и вовсе на ночь. За это время влага, которая в центре, прекрасно распределится к стенкам коржа, и он станет сочным.

Если душа желает чего-то новенького, можете приготовить шоколадный бисквит для торта (рецепт такой же, только в смесь добавляется какао). Этот рецепт, а также другие варианты приготовления бисквита смотрите ниже.

Варианты бисквитных тортов

Если вы уже опытный кулинар советую взяться за более сложные рецепты, к примеру – станет прекрасным дополнением к чаю и по времени приготовления займет меньше времени, чем рассмотренный сегодняшний десерт. требует больше времени на приготовление, но уверяю, его потрясающий вкус вас уж точно приятно удивит , а также – два прекрасных рецепта для тех, кто следит за своим питанием и тщательно планирует свой рацион на день.

У меня, пожалуй, все на сегодня. Итак, вы узнали как правильно испечь бисквит для большого торта. Надеюсь, вы остались довольны и сыты! Напишите в комментариях ниже ваши впечатления, возможно, есть вопросы. Буду рада помочь вам, подсказать, посоветовать более конкретно. А тем же, кто только набрался смелости и полон энтузиазма заняться приготовлением бисквита для торта по этому рецепту – успеха! И да, вооружитесь прекрасным настроением, с ним уж точно все получится гораздо интересней и вкуснее!

Пышный, легкий, пористый и очень вкусный. Всеми этими эпитетами можно наградить бисквит, если он выпечен по правильному рецепту. В идеале корж должен получиться ровным, без горки наверху, без пустот внутри. Еще одно преимущество бисквита – он достаточно низкокалорийный, поскольку в его приготовлении не используется жир – масло или маргарин. Кроме того, большой по объему бисквит имеет небольшой вес, поэтому даже из небольшого количества продуктов у вас получится объемный торт на всю семью. Как приготовить бисквит для торта за несколько минут в домашних условиях, читайте ниже.

Его мы будем делать быстро, не отделяя белки, что значительно упрощает процесс. Тем не менее, в итоге получается пышный и легкий корж. Он подходит для прослаивания кремом из сгущенки и масла, взбитыми сливками или сметанным в зависимости от рецепта. по такому рецепту испечь очень легко и быстро. Время приготовления – 25 минут.

Ингредиенты:

  1. Яйца крупные – 6 штук;
  2. Сахар мелкий – полный стакан;
  3. Мука белая – 1 стакан;
  4. Разрыхлитель – 1 пакетик (можно заменить 0,5 чайной ложкой соды + уксус для гашения).

Процесс приготовления:

  1. Яйца охладите, разбейте в высокую емкость, не отделяя белки – взбивать будем все вместе.
  2. Начинайте взбивать на самой маленькой скорости, увеличивая ее очень плавно. Если скоростей в вашем миксере 5, то по 1-2 минутки на каждой скорости будет предостаточно. Должна получиться пена, не устойчивая, но сохраняющая след от работы венчиков.
  3. Муку просейте и по ложке всыпайте в яичную массу, не переставая взбивать. На этом этапе совсем необязательно вымешивать тесто вручную, можно воспользоваться миксером.
  4. Добавляйте таким же образом сахар или сахарную пудру, а в самом конце вымешивания – соду с уксусом. Если используете специальный разрыхлитель, уксус не используйте – гасить его не надо.
  5. Форму застелите пергаментом и слегка промаслите его.
  6. Духовку разогрейте на 180 градусов примерно 10 минут.
  7. Перелейте тесто в форму, разровняйте поверхность лопаткой, поместите форму в духовку, чтобы испечь корж.
  8. Бисквит выпекается быстро — в среднем 25–40 минут в зависимости от духовки. Проверить, готов ли он, очень просто: возьмите длинную деревянную шпажку и воткните ее прямо в центр коржа. Если она осталась сухой без прилипшего теста, корж полностью готов.
  9. Не спешите вытаскивать его из духовки – пусть 10 минут остывает при выключенной печи.
  10. Затем достаньте, дайте полностью остыть в форме, аккуратно переверните на решетку и снимите бумагу.
  11. В идеале бисквитному коржу надо дать «отдохнуть» минимум 4-5 часов. Но если времени нет, можно быстро приступать в сборке торта в домашних условиях.

Бисквит в мультиварке


Мультиварка – современный помощник любой хозяйки. С ее помощью можно приготовить много вкусных и полезных блюд с минимальными временными затратами в домашних условиях. Бисквит в этой чудо-печке получается особенным – очень ровным, пышным, воздушным. Он идеально подходит для создания торта «под мастику», украшения кремом или глазурью. Время приготовления: 20 минут + 50 минут для выпекания в мультиварке.

Ингредиенты:

  1. 4-5 яиц в зависимости от размера;
  2. Мука – стакан с горкой;
  3. Сахар – 190 граммов;
  4. Ваниль или другой ароматизатор по желанию.

Процесс приготовления:

  1. Перед тем как испечь корж, займитесь подготовкой. Яйца достаньте из холодильника – в этом рецепте они должны быть комнатной температуры. Если забыли сделать это, опустите сырые яйца на 2 минуты в теплую воду. Муку смешайте с ванилью и просейте сквозь самое мелкое сито дважды, чтобы смесь обогатилась кислородом и стала пышной. Чашу мультиварки вытрите насухо и промаслите кусочком сливочного масла. Дополнительно можно слегка притрусить ее мукой.
  2. Яйца разбейте в миску и взбейте минут 10 в общей сложности – сначала скорость должна быть небольшой, а в конце – максимальной.
  3. Добавляйте сахар, высыпая его в смесь тонкой струей.
  4. Как только высыпите весь сахар, начинайте вводить в смесь муку с ванилью так же понемногу и не выключайте миксер.
  5. Аккуратно перелейте тесто в чашу мультиварки и дайте постоять, чтобы оно выровнялось.
  6. Закрывайте крышку и включайте в мультиварке программу «Выпечка». В разных моделях мультиварок процесс выпекания бисквита может занять от 25 до 60 минут, поэтому необходимо проверять его готовность палочкой, особенно если вы печете бисквит таким способом первый раз. В первые полчаса крышку не открывайте.
  7. Как только бисквит испечется, откройте крышку мультиварки и дайте ему остыть, и только затем доставайте корж, перевернув чашу на блюдо.

Заварной бисквит


Бисквит, который никогда не опадет, можно сделать по рецепту на водяной бане. Его еще называют заварным. Его преимущество в том, что он получается очень пористым, с большими воздушными пустотами внутри, а оттого очень пышным и легким. Идеально подойдет для новичков, которые еще не набили руку в выпекании бисквитного коржа для торта в домашних условиях. Время приготовления – 35 минут + 25 минут для выпекания.

Ингредиенты:

  1. Сахарная пудра – 150 граммов;
  2. 4 яйца;
  3. Соль – одна щепотка;
  4. Крахмал кукурузный или картофельный – 60 граммов;
  5. Мука – 60 граммов;
  6. Ваниль – 1–2 грамма.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте форму. Данный рецепт рассчитан на небольшой торт, поэтому будет достаточно формы с диаметром примерно 20–22 сантиметра. Застелите дно бумагой, потрите маслом и немного присыпьте мукой.
  2. Отделите белки, взбивайте, пока не появятся пики – устойчивые неопадающие завитки на пене. Добавьте немного соли для легкого взбивания.
  3. Желтки разотрите в отдельной посуде с пудрой.
  4. Необходимо соединить обе массы: в белковую пену добавляйте по ложечке желтковой массы и приподнимайте тесто снизу наверх, аккуратно перемешивая.
  5. Поставьте кастрюлю с тестом на пар, начинайте взбивать венчиком. Масса должна стать температуры не более 50 градусов. Не прекращая взбивать, добейтесь гладкой, блестящей массы. Время нагрева – не более 10 минут.
  6. Затем снимаем миску и ставим ее в холодную воду. Взбиваем тесто, пока масса полностью не остынет.
  7. Выливаем в подготовленную форму и запекаем не менее получаса. После 20 минут выпекания можно открыть духовку и проверить готовность коржа.
  8. После этого выключаем духовку, открываем дверцу и даем бисквиту остыть в ней. Затем переворачиваем на тарелку или доску, снимаем пергамент и собираем торт по рецепту. Используйте легкий крем, который держит форму, – сливочный, масляный, белковый или магазинные растительные сливки, а для украшения – глазурь, крем, посыпку или джем.

Одним из самых распространенных тортов является бисквитный торт. Он прост в приготовлении, если, конечно, вы не делаете из него кулинарный шедевр и занимает немного времени.

Тем более, что готовые бисквитные коржи можно приобрести в магазине, а это вас освободит от необходимости выпекать бисквиты.

Если же вы хотите торт приготовить от начала до конца своими руками, то для начала я расскажу, как испечь бисквит для торта в домашних условиях. Для этого не потребуется много времени, усилий и особых продуктов.

Это будет классический вариант бисквита

Как приготовить классический бисквит для торта

Расскажу вам рецепт классического бисквита, он получается всегда высоким, пышным и нежным

Для его приготовления нам нужно – 6 яиц, 230 граммов муки, 180 граммов сахара, 2 чайные ложки разрыхлителя, ваниль или ванильный экстракт

Для начала нам нужно отделить белки от желтков

К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем на средней скорости

Из белков должна получиться пышная масса

Добавляем половину сахара и продолжаем взбивать

Делать это нужно до так называемых «устойчивых пиков»

К желткам добавляем оставшийся сахар и взбиваем до посветления массы и увеличении в объеме

В результате должна получиться вот такая масса

Выкладываем желтки в миску, добавляем к ним белки и аккуратными движениями снизу вверх, перемешиваем

В муку добавляем разрыхлитель, просеиваем ее и просеивая повторно, порциями добавляем в яичную массу

Круговыми движениями вымешиваем тесто, добавив ванилин. Как только тесто станет однородным, замес прекращаем, иначе оно может стать жидким

Форму для выпечки можно смазать растительным маслом и обсыпать мукой, либо обложить бумагой для выпечки

Выкладываем тесто в форму, будем выпекать один большой бисквит, а потом порежем его на части, можно тесто разделить и выпекать коржи по отдельности

Ставим форму в духовку, разогретую на180 градусов на 35 минут, готовность можно проверить палочкой, воткнутая в середину коржа, она должна остаться сухой и чистой

Готовый бисквит оставить в открытой и отключенной духовке минут на 10, после чего осторожно достать из формы и оставить остужаться.

Остывший бисквит лучше завернуть в пищевую пленку и на некоторое время убрать в холодильник

Большим ножом он легко разрежется на части, внутри он получается пышным, пористым.

Как испечь шоколадный бисквит

Для его приготовления нужен миксер, либо венчик, взбивать яичную массу вилкой не рекомендуется

Необходимые ингредиенты для приготовления бисквита

Так же, как и в классическом варианте приготовления бисквита (смотри ), отделяем яичные белки от желтков и по отдельности их взбиваем – белки до пены, а желтки до посветления и увеличения в объеме.

Делим объем сахара пополам, добавляем к белкам и желткам и вновь их взбиваем.

Добавляем к взбитым белкам, взбитые желтки и миксером на небольшой скорости смешиваем.

Добавляем в полученную массу просеянную муку

Под конец остатки муки смешиваем с 2 – 2,5 ст. ложки какао, просеиваем вместе с мукой

Круговыми движениями, деревянной лопаткой перемешиваем до однородной массы

Тесто должно получиться полностью кофейного цвета, объем массы у вас несколько уменьшится

Растопите в микроволновке столовую ложку сливочного масла, в отдельную маленькую плошку отложите пару ложек теста, влейте в него масло, тщательно перемешайте и верните в общую массу теста, все перемешав.

Если масло вливать сразу во все тесто, вам придется долго его размешивать, и оно может осесть

Без добавления масла получится классический бисквит, добавляя, мы получаем сливочный

Выкладываем тесто в приготовленную форму и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 – 30 минут, готовность проверяем деревянной палочкой

Выкладываем готовый бисквит и даем ему остыть

Теперь я хочу показать вам разницу бисквитов, приготовленных с разрыхлителем и без разрыхлителя.

Чем они отличаются – своей высотой и пористостью самого бисквита.

В зависимости от того, для чего или какого торта вы печете бисквит, вы можете применять разрыхлитель, либо не применять.

Этот бисквит испечен с разрыхлителем

А для выпекания этого коржа разрыхлитель не использовался

Правый бисквит, с разрыхлителем, более пористый, воздушный, левый же, получается более плотный.

Поэтому при выпекании бисквита вы сами решайте нужны вам в данном случае более плотные коржи или нет и в зависимости от этого используйте разрыхлитель.

Клубнично-бисквитный торт с творожно-йогуртовым муссом

С помощью классического рецепта, готовим бисквит для нашего торта (как приготовить бисквит смотрите выше), режем его на 2 коржа

Готовим сливочный крем, для этого нам понадобится 200 г сливочного масла и банка сгущенного молока

Вливаем сгущенку в масло, добавляем ванилин и взбиваем миксером до состояния крема

Нижний слой бисквита промазываем яблочно-грушевым джемом, можете воспользоваться любым

Сверху наносим крем

Накрываем вторым коржом и промазываем кремом

Обмазываем кремом коржи со всех сторон, с боков обсыпаем крошкой толченых сладких сухарей

Украшаем печеньем (капельки бисквита с бизе)

Натираем сверху шоколад и наш торт к воскресному чаепитию готов.

Как приготовить бисквитный торт видео — Рецепт Бабушки Эммы

Обалденно вкусный клубничный торт с бисквитными коржами видео



← Вернуться

×
Вступай в сообщество «auto-piter.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «auto-piter.ru»